Шарнирное соединение Flexco® XP™

Скобоые шарнирные соединения Flexco® XP™ и специальный армированный соединительный стержень XAC5 - идеальное решение для соединения конвейерных лент в шахтах, рудниках, карьерах.

Системы стыкового соединения П-образными скобами XP5, XP7 и XP8 рассчитаны на использование с цельнотканными конвейерными лентами типа ПВГ/ПВХ (PVG/PVC) и многопрокладочными лентами прочностью до 1750 и до 3500 Н/мм соответственно, а готовое стыковое соединение служит на 33% дольше, чем другие крепления с П-образными скобами. Выпускаются как стандартные так и удлиненные L-скобы для лент большей толщины.

  • Готовое соединение является низкопрофильным и имеет гладкую поверхность, за счет чего обеспечивается совместимость с устройствами очистки ленты и другими узлами конвейера.
  • Холоднокатанная сталь гарантирует однородность механических свойств и увеличение прочности на разрыв на 50%.
    Увеличенная площадь петлевой зоны шарнира позволяет устанавливать более мощный соединительный стержень, продлить срок службы соединения и упростить установку стержня в шарнир.
  • Встроенные упоры крепления помогают выравнивать элементы шарнира для обеспечения точной установки.

Flexco® XP™ одна из лучших систем соединения высокопрочных конвейерных лент П-образными скобами на рынке. Знаменитое качество продукции , удобный и технологичный инструмент - то, что ценят потребители Flexco® во всем мире.

Система стыковки конвейерных лент П-образными скобами Flexco® XP включает в себя усовершенствованное устройство XPHST с гидроприводом для установки скоб, самые долговечные на рынке механические шарнирные соединения Flexco® XP™ c П-образными скобами и соединительный стержень Flexco® XAC5, позволяющие добиваться превосходного качества соединения конвейерной ленты для сложных условий эксплуатации в горнодобывающей промышленности.

В состав системы соединения конвейерных лент Flexco® XP™ входят крепления XP5, XP5-L, XP7, XP8, соединительный стержень Flexco® XAC5, устройство для установки скоб XPHST, рама устройства XPSTF и гидропривод XPHPP-380/660 50H, приводящий устройство в действие.

Типоразмер Прочность ленты, до Н/мм Толщина ленты, мм Рекомендованный мин. диаметр барабана Диаметр соединительного стержня
Flexco® XP5 1750 9-12 мм 350 мм 8,1 мм
Flexco® XP5-L 1750 11-14 мм 350 мм 8,1 мм
Flexco® XP7 3500 13-16 мм 500 мм 10,3 мм
Flexco® XP8 3500 16-20 мм 500 мм 10,3 мм


Каждая упаковка со скобами содержит необходимое количество полос крепления Flexco® XP™ для выполнения одного стыкового соединения конвейерной ленты определенной ширины. Соединительные стержни XAC5 заказываются отдельно.


Адаптация по ширине конвейерной ленты осуществляется очень легко: просто укоротите длину полосы соединителей, отломив участок нужной длины. Оставшиеся куски полос могут использоваться совместно с полными полосами при образовании соединения, благодаря чему достигается безотходность технологии.


Оригинальная продукция Flexible Steel Lacing Company, USA - Flexco® в России - ЦЕНТРОБЕЛТ, ООО

Профессиональную консультацию по подбору замков Flexco® в России для Вашего оборудования Вы можете получить по телефону или написав нам на Email: info@centrobelt.ru

ЦЕНТРОБЕЛТ - мы соединяем ленты