Разъемные соединители УМ750.15

Шарнирные механические соединители УМ для механической стыковки прочных конвейерных лент толщиной от 12 мм

Разъемные механические соединители УМ1750.15 предназначены для использования в добывающей промышленности и подходят для конвейерных лент из с тканевым каркасом толщиной от 12 мм и прочностью до 1750 Н/мм. Эти прочные шарнирные соединители легко устанавливаются вручную с помощью молотка и компактного устройства УМ130.


Скобовой принцип крепления пластинчатых шарниров П-образными проволочными скобами не повреждает волокна каркаса (как, например, у болтовых соединителей), что обеспечивает высокую динамическую прочность стыка конвейерной ленты.

Шарнирные соединители УМ для стыковки транспортерной ленты
Элемент шарнирного соединения УМ

Благодаря низкому профилю пластинчатых элементов шарнира механических соединителей УМ обеспечивается щадящее взаимодействие с системами очистки ленты и уменьшение контакта с роликами и барабанами, что делает стыковое соединение более стойким к износу. Ходимость шарнирного стыкового соединения УМ сопоставима с конкурентными импортными системами, а стоимость значительно ниже. Для быстрой и легкой установки механических разъемных соединителей УМ требуется только компактное переносное устройство УМ130 и молоток 1,5 кг.

Шарнирные соединители УМ поставляются в упаковках по 60 шт. - достаточно для соединения ленты шириной до 1000 мм, но могут набираться для стыковки ленты абсолютно любой ширины, путем добавления необходимого количества звеньев.

Шарнирное соединение УМ можно использовать как для временной аварийной стыковки ленты при порывах на конвейере для минимизации простоя (время, необходимое на стыковку ленты шириной 1000-1200 мм занимает не более 30 минут),  так и для постоянного механического соединения конвейерных лент.

Цена универсальных механических разъемных соединителей УМ  одна из самых доступных на рынке.